Restaurant • Steakhaus • Event Catering
Wirtshaus Anno Dazumal

***
Dry Aged Edel Beef Rücken `American Style` vom feinsten
Unsere Beef Rücken reifen in unserem Dry Ager Schrank bis zu 21 Tagen am Strang .
Bei einem Gewicht pro Steak von ca. 800gr. bis 1000gr. werden sie unter einem Beefer bei 800°C gegrillt.
Das Fleisch schließt sofort die Poren, bewahrt so den Saft, 
ist Butterzart und schmeckt Nußartig.
Alle Steaks werden wie gewachsen und am Knochen mit Fleur de Sel und Rotem Pfeffer gegrillt und serviert.
Verschieden leckere Steaksaucen, Kartoffelbeilagen nach Wahl und einen knackigen Salat sind inklusive und runden dieses Erlebnis ab.
Zubereitungszeit: ca. 45 min. Also auf jeden Fall Hunger mitbringen!
Angebotspreise: Siehe unten

 Unsere Speisenkarten im PDF Download
Steakkarte1 PDF Download
Speise & Getränkekarte PDF Download
Winterspeisenkarte 2017

Unsere Speisenkarte
Die ersten Steinpilze aus dem Reinhardswald sind eingetroffen!

A la Carte
Amuse Gueule

kalte und warme Vorspeisen
Suppen

Feines Knoblauchsüppchen mit Champignons & Spinat 3,90€
Tomatencremesuppe mit Oreganum und Schmandhaube 3,90€
Hessische Kartoffelsuppe mit Majoran und magerem Speck 4,20€/ als Eintopf 7,80.-€
Hausgemachte Consommé mit Einlage 3,50€
***
Fromage – Antipasti – Fisch & Poultry

Schafskäse gebacken, auf frischen Gartensalaten, Baguette 8,90€
Antipasti Misto mit Baguette 12,50€
Bruschetta belegt mit Tomate-Mozzarella &Seranoschinken 6,50€
***
Pasta und Vegetarisches

Gebratene Champignons überbacken mit Knoblauchschmand und Mozzarella 9,90€
Gnocchi auf Blattspinat, mit Tomaten-Salsa und gehobelten Parmesan gratiniert 11,90€
Pasta Spaghetti `a la Arabiata` mit Rucola und gehobeltem Parmesan 10,90€
Pasta Spaghetti mit Trüffelöl, Rauke und gehobeltem Parmesan 11,90€
Pasta Spaghetti mit gegrillten Roastbeefscheiben und Tomatenpesto 12,90€
Kartoffel-Auberginengratin, gratiniert mit frischen Tomaten, Spinat
und Gorgonzola 11,90€
***
Salate und leckerer Kleinkram

Gegrillte Putenbrust- oder Lachsstreifen auf frischen Salaten vom kasseler Wochenmarkt,
garniert mit exotischen Früchten und Baguette 11,90€/ 12,90€
Rucola mit Kirschtomaten, frisch gehobeltem Parmesankäse und Crema Balsamico 5,00€
Gemischter Salat (vom kasseler Wochenmarkt) klein/ groß 4,50€/ 5,90€
Assiette des Olives, grün & schwarz 3,50€
Portion getrocknete Tomaten in Olivenöl 3,50€
Croutons (Baguette), pur oder mit Knoblauch, geröstet, 4 Scheiben 3,00€
Portion Kräuterschmand 3,20€
Portion Schafskäse natur , mariniert 4,50€
***
Unsere Hauptgänge

Schwälmer Schnitzel mit Grillkartoffeln, überzogen mit Kräuterschmand
und Grillspeck, kleiner bunter Salatteller 11,90€
***
Schnitzel `Amberré` überbacken mit Obstspalten, Preiselbeeren und
Camembert, dazu reichen wir Pommes frites und einen Gartensalat 12,90€
***
Mittwochs ist unser Schnitzeltag, alle Schnitzel 8,90€
`Schwälmer`, `Amberre`, `Wirtshaus`, Champignonrahm`
***
Schweinefiletspieß vom Grill, gespickt mit Auberginen, Zucchini und Paprika. Überzogen mit frischem Knoblauch und Kräuterjus,
dazu servieren wir Röstitaler 16,50€
***
`Lendchenpfanne`
Zarte Steaks vom Schweinefilet, mit einer Madagaskar-Pfefferrahmsauce mit Brandy,
dazu reichen wir Röstitaler und einen Gartensalat 16,90€
***
Filets von der Dorade `Royal` in Kräuterbutter und mit rotem Pfeffer gebraten, dazu reichen wir Ihnen Rosmarinkartoffeln
und einen Gartensalat 18,50€

Unsere Steakkarte

Speisenkarte

Spieß vom Angusrind an Chillisauce, Baguette, Salatbeilage 15,90€
***
Grillteller `BBQ`, mit verschiedenen Sorten Steaks und Grillspeck, mit Thymiankartoffeln,
verschiedenen Dips und einem kleinen Salat
17,80€
***
Roastbeef vom argentinischen Angus `amerikanische Art` auf Speckbohnen angerichtet
mit Kräuterbutter, Grilltomate und Röstkartoffeln
22,90€
***
Roastbeef `Surf and Turf` (300gr.)
vom argentinischem Angusrind, mit gegrillter Black Tiger Garnele,
Kräuterbutter, Grilltomate und Rosmarinkartoffeln, kleiner Salatteller
25,90€
***
Feine gegrillte Rinderfiletstreifen auf italienischen Blattsalaten, serviert mit Aioli und Knoblauchbrot
15,90€
***

Argentinische Rinderlende (300gr.) im Magerspeckmantel, Grilltomate, hausgemachter Kräuterbutter und verschiedenen Steaksaucen
Kartoffel- Wedges und einen Salat vom kasseler Wochenmarkt
34,90€
***
Argentinische Rinderlende (300gr.) `Surf and Turf` im Magerspeckmantel gegrillt mit Knoblauch Scampi, Grilltomate, hausgemachter Kräuterbutter,
verschiedenen Steaksaucen, Rosmarinkartoffeln und einen Salat vom kasseler Wochenmarkt
36,90€
***
charolaisDry Aged Edel Beef Rücken `American Style` vom feinsten
Unsere Beef Rücken reifen in unserem Dry Ager Schrank bis zu 21 Tagen am Strang .
Bei einem Gewicht pro Steak von ca. 800gr. bis 1000gr. werden sie unter einem Beefer bei 800°C gegrillt.
Das Fleisch schließt sofort die Poren, bewahrt so den Saft, 
ist Butterzart und schmeckt Nußartig.
Alle Steaks werden wie gewachsen und am Knochen mit Fleur de Sel und Rotem Pfeffer gegrillt und serviert.
Verschieden leckere Steaksaucen, Kartoffelbeilagen nach Wahl und einen knackigen Salat sind inklusive und runden dieses Erlebnis ab.
Zubereitungszeit: ca. 45 min. Also auf jeden Fall Hunger mitbringen!

***
Beef-Kotelett 800gr.  38,90€/ Für zwei 53,90€
T-Bone Steaks 800gr. (mit Filet)  44,90€ / Für zwei 59,90€
Inkl. Beilagen
***
Tomahawk
vom amerikanischen Black-Bull
bis zu 21 Tage am Knochen gereift
serviert wie gewachsen,
800gr. – 1000gr.
38,90€ / Für zwei 53,90€
***
Rib Eye
(Entrecote-Nackensteak) vom Irischen Limosinbullen
21 Tage am Knochen gereift
300gr. Steak: 26,50€

Zu allen Steakgerichten servieren wir:
Salat, Grilltomate, Kräuterbutter, verschiedene Steaksaucen & wahlweise Rosmarinkartoffeln, Potatoe Wedges, Pommes frites
Wenn Sie sich ein Steak Teilen möchten, ist das kein Problem. Wir erheben einen Aufpreis von 15€ inklusive aller Beilagen für beide.

Stiens Agrar 028
Beilagen
Rosmarinkartoffeln
Kartoffel Wedges
Pommes frites
Jacket Potatoe mit Kräuterschmand (Aufpreis 3€)
Beilagensalat
Grüner Spargel 5,50€
***
Unsere Desserts

topfenknoedelHausgemachte Waldbeerengrütze
mit Vanillesauce und Eis 4,00€

Hausgemachtes geeistes Panacotta mit Früchten der Saison 5,90€

Crepé gefüllt mit Vanilleeis und Waldbeeren 5,50€

Warmer saftiger Schokoladenkuchen
auf Vanillesauce angerichtet 5,50€

Kleine Käseauswahl mit Feigensenf 7,90€

Alle Preise inklusive gesetzlicher MwSt. Wir akzeptieren nur EC- Kreditkarten.

****
Ihr Dirk Marx und Mitarbeiter
seit 1999